15.12.22

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Der Junghahn von den Eiermachern stellt sich vor

Für unser Bio Curry vom Junghahn verwenden wir bestes Bio Geflügelfleisch von den Eiermachern. Wir haben es mit Gemüse, Obers und feinsten Gewürzen abgeschmeckt und daraus ein wundervolles Curry gekocht.

Für was stehen "die Eiermacher"?
Aufgrund der geltenden Rechtslage ist es immer noch übliche die männlichen (Eintages-)Küken zu töten und nur die weiblichen als Legehennen großzuziehen. Das Verhältnis liegt hier ziemlich genau bei 1:1, demnach wird jedes zweite Küken sofort aussortiert.
Bei den Eiermachern werden auch die männlichen Küken großgezogen. Sie arbeiten mit der Rasse "Sandy", einem Zweinutzungshuhn. Die Hennen eignen sich gut als Legehennen mit Grünauslauf. Sie haben eine gute Legeleistung und gut vermarktbare Eier. Die Hähne werden ebenfalls mit Grünauslauf gehalten und werden nach rund 2,5 Monaten mit 1kg Gewicht geschlachtet.

Das Fleisch vom Bruder der Legehennen ist bestes Geflügelfleisch. Der "Junghahn" ist besonders saftig und fettarm, eignet sich hervorragend für viele Arten der Zubereitung.

Die Eiermacher achten bei ihrer regionalen Bio-Aufzucht auf bestes Futter und artgerechte Haltung ihrer Tiere. Der schonende und professionelle Umgang bei der Verarbeitung und Verpackung sind ein wichtiger Aspekt der einzigartigen Qualität, die man auch in unserem Curry schmecken kann.