8,60 €*
Sofort verfügbar, Lieferzeit: Fahrrad/Montag - POST/Dienstag - Selbstabholung/Freitag
Ein Klassiker der griechischen Küche sind die veganen Riesenbohnen mit Wurzelgemüse. Sie werden über viele Stunden in Tomatensauce gekocht und fein mit Oregano abgeschmeckt. Wir verwenden weiße Riesenbohnen für unseren Eintopf, sogenannte "Gigantes" oder liebevoll auch Elefantenbohnen genannt, vermutlich aufgrund der Größe :P. Hülsenfrüchte sind in Griechenland generell sehr beliebt, nicht nür für Eintöpfe sondern auch für Suppen. Klassisch werden die Riesenbohnen als Vorspeise gereicht, wir finden sie machen sich aber auch als Hauptgericht echt gut.
Das schwierigste an dem Gericht ist die zeitliche Planung. Die Riesenbohnen müssen 12 Stunden in Wasser eingeweicht werden, ehe sie für circa 1,5 Stunden gekocht werden. Für eine schnelle und vor allem spontane Mahlzeit eher ungeeignet. Die Arbeitszeit haben wir euch deshalb abgenommen und unsere Riesenbohnen in Tomatensauce einfach ins Glas gepackt. Mahlzeit!
Weiße Riesenbohnen:
Weiße Bohnen haben einen sehr hohen Eiweisgehalt und senken nachweislich den Cholesterinspiegel. Sie sind saisonunabhängig das ganze Jahr über erhältlich. Der hohe Eisengehalt ist besonders für eine vegane oder vegetarische Ernährung von Vorteil. Hülsenfrüchte gehören aber grundsätzlich bei jedem auf den Ernährungsplan.
iss mich! Serviervorschlag:
Um ein Stück weit Urlaub und Sonne nach Hause zu holen, essen wir dieses herrlich leichte Gericht gerne mit Feta Käse und Reis, garniert mit ein paar Oliven. Ein Glas Retsina, klassischen griechischen Weißwein dazu, und ihr habt das perfekte griechische Dinner gezaubert.
Griechische Riesenbohnen aus den Zutaten:
27% Weiße Riesenbohnen, 23% Tomaten, Gemüse Bouillon (Wasser*, Salz*, Maisstärke, Zwiebeln, Karotten, Sonnenblumenöl, Macis, Muskatnuss, Liebstöckel, Petersilie, Kurkuma, Pfeffer, Rosmarin), Karotten, Zwiebeln , SELLERIE, Sonnenblumenöl, Balsamicoessig (Rotweinessig, konzentrierter Traubenmost), Salz*, Knoblauch, Oregano, Lorbeerblätter, Pfeffer.
Alle Zutaten stammen aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft, mit Ausnahme von * Salz und * Wasser, für die es keine Bio-Zertifizierung gibt.
- Allergene: Sellerie
- Vegan
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Ohne Konservierungsstoffen & künstlichen Aromen