Bio Caponata - sizilianische Spezialität

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Inhalt: 280 Gramm

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Produktnummer: VN0010
Produktinformationen "Bio Caponata - sizilianische Spezialität"

Unsere Caponata wird nach einem traditionellen sizilianischen Rezept gekocht. Der Star dieses Gemüseeintopfes ist die Melanzani, verfeinert mit Tomaten und Oliven. Wir lassen Zucker karamelisieren und löschen diesen mit Essig ab, so entsteht die typische süß-saure Note. Abgeschmeckt mit Kapern und Zitrone entsteht ein wunderbares Gericht, das uns einfach an den letzten Italien-Urlaub erinnert. Eine Spezialität aus Sizilien.

Caponata wird kalt als Antipasto, zum Beispiel als Bruschetta, oder warm mit Pasta serviert. Sie eignet sich auch hervorragend als Beilage zu Gegrilltem und Fisch. Das französische Pendante ist das Ratatouille, welches mit Zucchini und (meistens) ohne Oliven und Sellerie gekocht wird.

 

Fun Fact:

Die Mönche eines Klosters in Catania (Sizilien), übergießen ihre Caponata mit einer Sauce aus Bitterschokolade und gerösteten Mandeln und servieren sie mit hartgekochten Eiern und Oliven. Try it! ;)

 

iss mich! Serviervorschlag:

Wir lieben unsere Caponata zu frischer Pasta. Am Besten eignen sich Penne. Entweder warm, oder kalt als "veganer Nudelsalat". Ein tolles Rezept zum Nachkochen findet ihr auf dem Blog "Tobias kocht".

 

Bio Caponata aus den Zutaten:

Tomaten, Melanzani, Zwiebel, Stangensellerie, Olivenöl, Trinkwasser, Basilikum, Oliven, Essig, Kapern, Sellerie, Meersalz*, Zucker, Pfeffer, Zitrone

Alle Zutaten sind aus biologischem Anbau, mit Ausnahme von *Meersalz, denn dafür gibt es keine Bio-Zertifizierung.

 

  • Allergene: Sellerie
  • Vegan
  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Ohne Konservierungsstoffe & künstliche Aromen

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