01.04.21

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Produktinfos: Bio Karfiol-Erdäpfel Curry

Wir kochen unser Karfiol-Erdäpfel Curry mit Kokosmilch und Fenchelsamen zu einem leicht verdaulichen veganen Curry. In der iss mich! Küche wird selbstverständlich nur mit biologischen Zutaten gekocht, wir vermeiden jegliche Konservierungsstoffe und Geschmacksverstärker. Mit viel Liebe wird unser Curry gekocht, von Hand abgefüllt und pasteurisiert. Somit ist es lange haltbar ohne beim Geschmack Abstriche machen zu müssen!

Warum wir Currys so lieben?
Man kann nahezu jedes Gemüse zu einem wunderbaren Curry verkochen, denn der eigentliche Star sind die Gewürze. Sie machen dieses Gericht zu einem wahren Geschmackswunder und einem Genuss! Wir achten auch bei unseren Gewürzen auf eine exklusive und hochwertige Qualität. Klassische Gewürze in einer Curry-Mischung sind Kurkuma, Chili, Zimt, Koriander, Ingwer, Pfeffer, etc. Je nach Region gibt es unterschiedliche Zusammensetzungen einer Curry Mischung. So ist jedes Curry geschmacklich einzigartig.

Zutaten im Karfiol-Erdäpfel Curry
Diesmal haben wir uns also an ein Curry mit Karfiol und Erdäpfeln gewagt. Mit Erdäpfel kann man gut das ganze Jahr über kochen, da sie sich lange lagern lassen und die sogenannten "Heurigen" schon wieder früh im Jahr geerntet werden.

Karfiol ist sehr vielseitig und daher in der Küche zurecht beliebt! Sein milder Geschmack passt zu vielen Gerichten und er kann sowohl gekocht als auch im rohen Zustand verarbeitet werden. Für viele Low Carb Gerichte wird die weiße Knolle als Grundlage verwendet und er passt auch super zu ketogenen Rezepten.
Sein hoher Vitamin C Gehalt macht den Karfiol förderlich für unser Immunsystem und er ist, im Vergleich zu anderen Kohlsorten, leichter verdaulich. Je nach Witterung kann Karfiol schon im April, jedenfalls aber im Mai geerntet werden und ist somit eines der ersten frischen Gemüse der Saison.

Der Fenchel in unserem Bio Karfiol-Erdäpfel Curry macht dieses Gericht besonders bekömmlich. Fenchel wirkt krampflösend und wirkt sich positiv auf unseren Magen-Darm-Trakt aus.

Zubereitungsempfehlung
Die klassische Beilage zu einem Curry wäre natürlich Basmati-Reis. Wir finden zu diesem Eintopf aber Couscous fast noch besser! Als Topping empfehlen wir eine Cashew-Sahne und frisch gehackten Koriander - aber nur wenn du Koriander magst ;)